Terminó Sudamericano de Atletismo Máster

Luego de una semana de competencia se cerró el XVI Campeonato Sudamericano de Atletas Máster que congregó a más de mil 600 deportistas de 17 países. La próxima cita será en Medellín (Colombia) en el 2014.
Ayer se terminaron las pruebas con la media maratón en el circuito de Bustamante y Rivero. En la categoría 55 años ganó el boliviano Jorge Poma Quispe, dejando en el segundo puesto al mistiano Celso Huillca.
En 50 años, hubo podio peruano: Salvador Mendoza (1), Oswaldo Cabrera (2) y Primo Quispe (3). En 45 años campeonó el peruano Dionisio Chui, dejando detras a Sergio Romero (ARG) y José Parra (VEN). En los 40 años ganó el mistiano Jesús Virrueta, segundo fue el nacional Policarpio Vargas.
En 35 años, Pablo Dueñas fue primero, segundo Heriberto Venegas (ECU) y tercero Jean Carlo Zubelo (PER).
En 30 años, ganó el chileno Juan Meza, segundo fue MelvisVillaroel (VEN) y tercero Ruy Fernández (PER).
El evento fue considerado de exitoso por Stan Perkins, presidente de la Asociación Mundial de Atletas Máster.
En el medallero final del torneo Chile quedó campeón con 106 medallas de oro, segundo quedó Perú con 96 y tercero Brasil con 93.

Virrueta ganó la media maratón y clasificó al Mundial de Brasil.