Huillca clasificó al Sudamericano de Mayores y Bazán quedó segunda

Quedó cuarta pero el 4.31.87 que estampó en los 1500 planos le sirvió para clasificar al Campeonato Sudamericano de Mayores que se realizará en Lima en mayo próximo. Rocio Huillca Alvarez reapareció oficialmente luego de un año de alejamiento voluntario de las pistas. Lo hizo en el primer meeting sudamericano de atletismo, Grand Prix “Ciudad de Santiago” de Chile. La ganadora de la prueba fue la chilena Gladys Tapia que hizo un tiempo de 4.20.20.
Huillca con esa marca logró superar la marca mínima (4.33) para clasificar al Sudamericano de Atletismo categoría Mayores que se realizará en mayo (Lima).

Bazán quedó segundo
El ecuatoriano Byron Piedra ganó la prueba de los 3000 mts. planos. Hizo un tiempo de 8.02.89, mientras que el peruano Mario Bazán terminó segundo con 8.06.76.