IM Cruz ganó el ITR "Arequipa, Ciudad Blanca"

IM Filemón Cruz y Flavio Gonzáles.
Por desempate,el IM Filemón Cruz (ELO 2409) ganó la categoría Open del I Torneo Internacional de Ajedrez "Arequipa, Ciudad Blanca 2013" que se clausuró la tarde del domingo en el coliseo República de Alemania de Hunter.

Fueron seis jugadores que quedaron igualados, tras la sétima ronda, en la punta con 5.5 puntos; pero bajo el sistema de desempate que usó la organización, el tablejista limeño de 48 años de edad y que radica en Barcelona (España) donde es instructor de ajedrez, se ubicó primero delante de los hermanos y campeones mundiales Deysi y Jorge Cori que se ubicaron quinto y sexto, respectivamente.
"Desde hace tres años vuelvo a Perú regularmente para jugar torneos", comentó Cruz quien es padre del GM Christian Cruz y del IM Jonathan Cruz.
El segundo puesto fue para Fernando Fernández (ELO 2290) y tercero el IM Giuseppe Leiva (ELO 2380).
Mientras que en la Sub-8 se impuso Renato Caraza con 6.5 puntos y en la Sub-12 campeonó el seleccionado nacional Flavi Gonzáles con 6.5 puntos.