Zulema regaló su primer oro para Perú en el Panamericano Juvenil de Atletismo

En el podio. Tercera quedó la cusqueña Lucy Basilio (Foto cortesía Alfredo Quispe)
Los pronòsticos se están cumpliendo tal como lo predijo su entrenador, Julio Pérez, antes de partir a Medellìn. El cubano aseguró que su pupila Zulema Arenas Huacasi (17) estaba para grandes cosas, entre ellas llegar a los Juegos Olímpicos de Río del 2016.

Junto a su técnico Julio Pérez.

No se equivocó. El primer escalón para lograrlo lo subió esta tarde en el estadio “Alfonso Galvis Duque”. Ganó oro, casi sin esforzarse, en los 3000 metros planos del XVII Panamericano Juvenil de Atletismo, que reúne a 600 deportistas de 47 países.
La carrera fue estratégica pensando en lo que se viene el domingo, los 3000 metros con obstàculos que es su prueba, con la que quiere escribir historia en el atletismo peruano.
Como de “calentamiento” fueron considerados los 3000 de ayer. Estampó 9.42.72 buena marca, pero no la mejor que hizo este año donde en Lima estampó 9.38.

Eso estaba previsto, la intención no era ganar sino aflojar piernas; pero todo salió a pedir de boca. Ganó oro, otra medalla más en su aún corta carrera deportiva y quizá, en el futuro, signifique simplemente una estadística más.