Melgar respira por sí solo, goleó 3-0 a la Vallejo

Reaños anota de penal, el ex jotita Hermoza vio tres veces su valla batida.

Reaños es felicitado tras anotar el tercero. Villalta lo abraza y zúñiga se une a la celebración.

Melgar consiguió su primer goleada en Arequipa al imponerse 3-0 a la César Vallejo de Trujillo y darse un respiro tranquilizador en esta lucha constante para alejarse de la zona de descenso.
Esta vez los rojinegros prácticamente hicieron un partido redondo que siempre estuvo a su alcance ante un rival infértil de fútbol y que sólo preocupó el arco rojinegro en los últimos cinco minutos de juego.
El resultado pudo ser más abultado por la cantidad de ocasiones de gol que se crearon básicamente en el primer tiempo, seis en total; y por un penal desperdiciado por Renzo Reaños que a la vez sirvió para que este equipo demuestre que se tiene mucha confianza cuando el mismo jugador nuevamente tomó la pelota y pateo otro tiro de los doce pasos con serenidad y eficacia.

Aubert trata de pesar como casi siempre entre un mar de piernas. En jugadas claves estuvo claro; en otras optó por la individual y falló.

Comenzó con sorpresas
La primera sorpresa que dio Melgar a la Vallejo fue antes del partido. El técnico Valencia sacó de la lista al colombiano Carrillo por una infección estomacal y puso al juvenil Renzo Valdez que con la actuación ha creado otro dilema a su entrenador que tendrá que decidir, ahora, entre una gama de delanteros que quieren ser titulares: Meza Cuadra, Rivero, Zúñiga, Carrillo y Valdez.
La pelota parada, que fue en los últimos dos partidos un dolor de cabeza para el entrenador camanejo, ahora jugó a favor de los rojinegros. Arismendi saca un tiro de esquina a la cabeza de Fernando del Solar que solo la “peina” para cambiar la trayectoria del balón al segundo palo de Hermoza. A los 19`PT Melgar ya ganaba.
Luego, Aubert, que ratificó nuevamente ser el “diferente” en este equipo, cruza un balón unos 20 metros. Barros, que actuó como carrilero; la para, deja en el suelo al defensa y la coloca para el 2-0, a los 35`PT.
En el complemento, Melgar se preocupó mucho en cuidar la pelota para evitar una reacción trujillana. Aubert se lanzó más al ataque y las ocasiones de gol fueron una constante.
A los 37`ST el juez Roberto Mauro cobró un penal de Faiffer contra Meza Cuadra. Reaños se para frente a la pelota y la lanza al palo. Un minuto después, llegó su revancha. El “Toro” nuevamente es trabado en el área, esta vez por Reyes. Reaños agarró el balón ante la complacencia de sus compañeros y esta vez sí la puso adentro. Fue el 3-0.
Valencia explotó con una tribuna ansiosa y pesimista.
En los minutos finales, Carvallo que en todo el partido solo había pasado apuros en el tiro libre de Leguizamón (28`PT), sacó hasta dos pelotas que debieron terminar en gol.
ALINEACIONES
Melgar: Carvallo, Asprilla TA, Contreras, Villalta TA, Barros, Arismendi TA, Del Solar, Castro TA, Aubert, Meza Cuadra y Valdez. Cambios: Zúñiga x Valdez, Reaños x Aubert; Ojeda x Del Solar.
Vallejo: Hermoza, Ugaz, Muente, Castro, Reyes, Linares TA, Nakaya, Leguizamón, Cazulo TA, Aponte y Gárate. Cambios: Faiffer TA x Linares, Rossel x Aponte, Requena x Ugaz.