Melgar pierde 1-2 en la Tarde del Dominó

Cuesta y Guerrero rumbo a vestuario. Melgar mostró poco a falta de una semana para el debut en Libertadores. Foto Click.com.
Melgar perdió 1-2 frente a Independiente del Valle de Ecuador en su denominada Tarde del Dominó en el estadio Monumental Arequipa.  Luego de tres años los rojinegros caen derrotados en su presentación oficial, en aquel 2015 Independiente Santa Fe los venció 3-2.
Los antecedentes próximos fueron empates y un triunfo. En el 2018 golearon 3-0 al Once Caldas de Colombia, en el 2017 empataron 1-1 con Danubio de Uruguay y en el 2016 igualaron a cero con Universitario de Deportes.
A los 34´ Alexis Arias puso en ventaja a Melgar. Cinco minutos después el árbitro Kevin Ortega cobró un penal a favor de los ecuatorianos. El portero Carlos Cáceda atajó el penal a Efren Mera.
En el complemento los rojinegros no supieron cuidar la ventaja. El técnico hizo varios cambios, entre ellos salió el portero Cáceda e ingresó el exaliancista Campos. A los 58´ Mera puso el empate vía tiro libre y a los 68´ Jhon Sánchez colocó el 2-1 a favor de la visita.
Melgar por momentos, cuando la pelota llegó a los pies de Sánchez tuvo claridad que fue mayor con el ingreso de Arce. Adelante siempre es importante el desgaste de Cuesta y las ganas que le puede meter Pócito o Iberico. No hubo una actuación descollante ni el equipo en sí mostró mucho que resaltar.
Esta es la primera derrota del año. Anteriormente ganaron dos veces a un combinado de Arequipa y empataron con Boys.
Los rojinegros iniciaron las acciones con Cáceda; Narváez, Villalba, Fuentes, Neyra; Romero, Arias, Sánchéz, Vidales, Cuesta; Pócito. En el complemento Pautasso realizó las siguientes variantes: Campos x Cáceda, Guerrero x Romero, Díez x Sánchez, Arakaki x Vidales, Iberico x Cuesta, Carmona x Narváez, Arce x Pócito, Mifflin x Villalba.
Antes de jugar con la U. de Chile el 5 de febrero, el dominó jugará un quinto amistoso, esta vez el rival será Binacional el miércoles por la mañana.