Melgar cede empate en Arequipa ante Killas

Melgar cedió dos puntos en Arequipa tras empatar (1-1) con Killas de Lima por la cuarta fecha de la Liga Femenina 2023.

El partido programado en el estadio La Tomilla de Cayma comenzó con cerca de 30 minutos de retraso debido a que el cuadro de Lima no presentó médico, lo que es obligatorio para el equipo local y visitante, según el reglamento de la Liga Femenina (Art. 32).

Pese a esta irregularidad la terna arbitral y las autoridades del partido decidieron dar vía libre al encuentro cuando no debió jugarse.

El compromiso fue de pleno dominio de Melgar. La majeña Alba Soto de un potente disparo de fuera del área puso el 1-0 cuando se jugaban 11'.

Ese tanto empujó más a las rojinegras en busca de aumentar el marcador, mientras la visita seguía resguardándose en su área a la espera de un contragolpe que les dé alguna posibilidad clara de gol.

Cuando se jugaban los últimos minutos del primer tiempo, un tiro libre que no es despejado es aprovechado por Xiamara Escudero para colocar el 1-1.

Para el complemento Melgar salió en busca de la desigualdad. Fue un ataque constante por las bandas y también por el centro, pero el gol no llegó pese a tener inmejorables ocasiones de anotar que se perdieron en los píes de Maricielo Mamani y en la cabeza de Camila Perochena, ambas ingresaron en la etapa complementaria.

En los minutos finales el juez Del Sante expulsó a Gabriela García por doble tarjeta amarilla. Killas quedó con 10 lo que hace más meritorio su empate en Arequipa.

Melgar suma 7 puntos en 4 fechas de la Liga. Su próximo rival será Sporting Victoria, este sábado en Iquitos.

MELGAR alineó con Pérez; Sucapuca, Rivera, Cervantes, Vargas, Chávez, Soto, Parada, Aguayo, Laucata y Ramos. Ingresaron Huayhua, Mamani, Perochena y Machaca. TA: Vargas, Aguayo y Mamani.

Terna Arbitral: Luis Del Sante Montes, Nalvy Castro Marcapura, Verónica Molina Ugarte y Paúl Ramos Zevallos.