Melgar cae en Arequipa ante Manucci

Otro traspié de Melgar en la Liga Femenina. Esta mañana perdió 1-2 en el estadio La Tomilla de Cayma frente a Mannucci de Trujillo y se complica su clasificación al grupo de los seis que pelearán el título 2023.

Claudia Daga anotó los dos tantos trujillanos, el segundo en el último minuto de descuento. Mientras que las arequipeñas descontaron por intermedio de la capitana Sofía Aguayo que convirtió uno de los dos penales que tuvo el Dominó, el otro lo erró Benny Chávez.

El primer tiempo tuvo como protagonista a Melgar. Fueron varios disparos al arco que exigieron a la portera Valdivia; es más, hubo un penal que atajó a Chávez a los 19’ de juego.

En uno de los pocos contragolpes que tuvo Mannucci llegó el primer tanto de Daga, que con el arco desguarnecido puso el 1-0.

En el complemento los papeles se invirtieron. Las trujillanas manejaron mejor el balón, mientras Melgar apostaba el balonazo que siempre fue controlado por la defensa visitante.

En una de las pocas llegadas de Melgar el juez Giancarlos Alvarado cobra otro penal por la falta de la arquera contra Sucapuca. Esta vez Aguayo no desperdició la ocasión y puso 1-1.

Tanto Melgar como Mannucci tuvieron ocasiones de desnivelar el marcador. Las acciones bajaron en intensidad por el cansancio de las protagonistas, pero en la última jugada del partido cuando se había jugado cuatro de los cinco minutos de adición que dio el árbitro, Daga aprovecha una nueva desinteligencia de la defensa rojinegra para colocar el 2-1.

Esta es la primera derrota que sufre Melgar como local y complica sus aspiraciones de meterse entre los seis primeros de la tabla de posiciones.

En estos últimos partidos se ha hecho sentir la ausencia de algunas titulares ya sea por lesión o suspensión; entre ellas la de la colombiana Johana Parada que reaparecerá el viernes ante Cantolao luego de cumplir dos fechas de suspensión y la de la volante Erika Laucata que fue expulsada la fecha pasada en Cutervo.

Nuevamente esta mañana se lesionó otra jugadora. Katleen Rivera fue llevada a una clínica local debido a un fuerte golpe en la cabeza, su presencia en el próximo compromiso está en duda.

El partido se jugó a puertas cerradas pese a que Melgar anunció el ingreso de público. Muchos se quedaron a las afueras del estadio La Tomilla sin poder ver el encuentro debido a que no se contaba con las garantías de la prefectura para el desarrollo del partido.