MELGAR CAE NUEVAMENTE GOLEADO EN LIMA: U 4-1; PERO AÚN TIENE OPCIONES DE LLEGAR A LA SEMIFINAL

El Melgar Femenino ha recibido en los dos últimos partidos 8 goles en contra, la misma cantidad de tantos que le encajaron en la Fase Regular (12 fechas) de la Liga Femenina 2024. Esa estadística sustenta porque el sistema defensivo, que fue lo más sólido que se tuvo en la primera parte del campeonato, se ha convertido en el punto más endeble del equipo rojinegro.

En los cuatro partidos que se disputaron en la Liguilla por el Título, las rojinegras han encajado 9 goles en contra y solo anotaron un tanto. Sumaron 1 punto de 12 posibles; pero pese a ese pobre rendimiento llegan a la última fecha con opciones, siempre matemáticas, de clasificar a la semifinal.

Hoy fueron goleadas por Universitario 4-1 en Campo Mar U. Aunque los errores se asimilan en grupo, hubieron fallas individuales puntuales que colaboraron directamente para que las cremas vean claridad en un partido donde Melgar hasta los 33’ del primer tiempo daba pelea. En ese minuto llegó el gol de Alondra Vílchez y unos segundos después de que las arequipeñas reanuden las acciones desde el mediocampo, Manuela González colocó el 2-0.

Si conseguir un punto ante la U en Lima era una tarea complicada, remontar o igualar un 2-0 fue imposible. En el segundo tiempo las locales colocaron el 3-0 y sufrieron la expulsión de una jugadora. A falta de 20 minutos del final, la colombiana Karina Franco, lo mejor de Melgar en esta jornada, colocó el descuento (3-1) e hizo avivar las ilusiones de por lo menos seguir descontando el marcador.

Pero no fue así. Ni el ingresó de Ugarte ni de la colombiana Ángulo le cambió la cara al equipo. Es más llega el cuarto para Universitario de un tiro libre de más de 25 metros que sorprendió a la portera Figueroa.

Bilcape, tirada como extrema, tuvo un par de corridas interesantes, pero debió de recorrer muchos metros para pisar el área contraria donde siempre se ha manejado mejor. La goleadora mistiana no anota desde el 23 de junio, hace 5 partidos.

¿Qué tiene que pasar para que Melgar llegue a la semifinal? Tiene que conseguir una goleada abultada frente a Ilucán en el CAR de Mollebaya y esperar que la U golee también por un marcador amplio a Cristal.

Melgar tiene 1 punto y Cristal 4. Ganando las rojinegras igualarían a las cerveceras que en el papel deben de caer ante la U. Entonces el cupo a la semifinal como el cuarto de la liguilla se definirá por goles de diferencia, Melgar tiene -8 y Cristal -4.

Ahora pensar que Melgar así como ha estado jugando sus últimos partidos goleará a Ilucán es tirar una moneda al aire. La última vez que se enfrentaron las cutervinas sacaron un punto (0-0) de La Tomilla. Algo tendrá que pasar hasta el sábado, día del partido, para que las leonas levanten cabeza y logren por lo menos cerrar el año ganando de local.