No agarraron podio en el Sudamericano de Atletismo de Buenos Aires

Terminó el Sudamericano de Atletismo de Mayores sin muchos logros para el Perù. La principal carta, el mediofondista Mario Bazàn Argandoña que fue en busca de la marca olímpica "A" en los 3000 mts. con obstáculos terminó cuarto en la prueba con un discreto 8.39.38.
El atleta de Car-Arequipa lideró gran parte de la prueba pero en la última vuelta bajó su ritmo provocando que el pelotón que lo seguía lo sobrepase. Ganó la prueba el mejor mediofondista de Sudamerica: Hudson Santos De Souza, que estampó 8.36.53.
Mientras que la marchista arequipeña Fariluz Morales en los 20000 metros quedó octava con 1.42.48.6, marca planificada para esta competencia. El objetivo es lograr en los Juegos Panamericanos de Guadalajara (octubre) la marca (1.38) para los Juegos Olímpicos de Lóndres.