Arequipeños ganan dos oro y un bronce en el Sudamericano de Ciclismo

Los ciclistas arequipeños Rodrigo Díaz y José Renato Tapia, integrantes del Centro de Alto Rendimiento de Arequipa, ganaron oro en la prueba contra reloj del Sudamericano de Ciclismo que se realiza en Sucre (Bolivia).
Díaz se adjudicó el primer puesto en la Sub-19. Estampó 29m30s342 para 28 kilómetros. Mientras que Tapia ganó la Sub-17 con 14m29s419 (10 Km.).
Asimismo el arequipeño Alonso Gamero quedó tercero en la categoría Sub-23 (28 Km.) del Sudamericano de Ciclismo que se desarrolla en la boliviana Sucre. Hizo un tiempo de 40m27s igualado con Wilber Juchani (BOL) que se ubicó segundo pese a que los dos cruzaron la meta al mismo tiempo. El ganador fue el boliviano Basilio Ramos (38m14s).
El ayacuchano Jhon Cunto, integrante de la selección peruana que participa en este campeonato, se alzó con la plata en la categoría Elite. Y la limeña Samantha Molina fue tercera en Elite Damas.
Hoy se corre el fondo en la carretera de Sucre a Potosí.