Zulema logró oro en el Sudamericano; pero no batió récord

La atleta arequipeña Zulema Arenas Huacasi ganó oro en los 2000 metros con obstáculos del Sudamericano de Atletismo de Menores que se realiza en Mendoza (Argentina); pero no pudo batir el récord absoluto en esta prueba.
La integrante del Centro de Alto Rendimiento de Arequipa estampó 6.40.28; pero su intención personal era bajar el 6.35 en este último año que tiene en esta categoría.

Su triunfo fue claro y poco exigente tomando en cuenta que el segundo puesto fue para la cusqueña Lucy Basilio que quedó segunda con 7.08.69.
Con este resultado Zulema, de 16 años de edad,  se convierte en la mejor obstaculista de su categoría, de la juvenil y Sub-23 de Sudamerica. Cabe recordar que hace un mes ganó el oro en los 3000 metros planos del Sudamericano Sub-23.
El próximo año será la principal carta de Perú en los obstáculos en los Juegos Bolivarianos.
Mientras que otra arequipeña, Gabriela Delgado, quedó sétima en la final de los 100 metros planos con un tiempo de 13.09. Mientras que Jimena Copara terminó sexta en los 400 metros planos con 59.48.