Melgar Femenino ruge en Arequipa y derrota 1-0 a Vallejo

Melgar sumó sus tres primeros puntos en la Liga Femenina 2024 tras vencer por la mínima diferencia (1-0) a la UCV de Trujillo en el estadio La Tomilla de Cayma.

El único tanto del compromiso lo convirtió la debutante Raquel Bilcape a los 14’PT luego de una habilitación de la volante Erika Laucata. La delantera de 18 años ingresó al área tras superar sin mayores problemas a dos rivales y lanzó un derechazo al primer palo de la portera Angelina Manizari.

Durante el primer tiempo UCV nunca llegó con peligro al arco de Gina Figueroa. La dupla de zagueras Morales y Carrillo se las ingeniaron para despejar todos los ataques que timidamente creaban las trujillanas.

Adelante, Melgar seguía generando ocasiones de gol básicamente en los píes de Bilcape, pero no pudo aumentar la diferencia.

En el complemento la visita se paró mejor, pero no tuvo claridad para encontrar el empate especialmente en los últimos minutos del partido donde presionaron a la defensa rojinegra.

Melgar creo algunas ocasiones de gol, pero la falta de decisión en el remate final fue el principal motivo para que el marcador no se moviera.

En dos presentaciones Melgar suma 4 puntos y ahora se apresta a visitar a Municipal el viernes 12 de abril. Las rojinegras tendrán dos días de descansa aprovechando la Fecha FIFA.